Сайт нефтехимика
 
 
 

В Ангарске ДК «Нефтехимик» знают все – от малышей до взрослых. Кто мы для Дворца? Прежде всего, благодарные зрители. Но 4 сентября наша роль изменилась. В «Нефтехимике» для школьников прошла удивительная экскурсия, во время которой ребята познакомились с настоящими дворцовыми тайнами, побывали в таких местах, куда не ступает нога обычного человека и узнали как создается то самое волшебное и сказочное настроение, которое Дворец щедро дарит ангарчанам.

Впрочем, экскурсия – не совсем верное слово. Это было интересное путешествие и таинство, полное загадок и открытий. Оно началось на улице, на ступенях Дворца, под сенью прекрасных величавых колон. Продолжилось в фойе, где ребят встретили представители художественных коллективов и юным ангарчанам предстояло отгадать все жанры, в которых работают 17 коллективов «Нефтехимика».

Был и «Его Величество театральный зал». Зал без зрителей – таинственное зрелище. Сидя на балконе, ребята с интересом рассматривали огромную люстру, один из символов Дворца, и отвечали на настоящие «театральные» вопросы: «Где находится партер?», «Что такое амфитеатр?».

Огромный интерес вызвало и посещение костюмерной. Это было не просто любование сценическими костюмами, но возможность самим хотя бы на минутку перевоплотиться в сказочного персонажа, примерив на себя огромную голову ростовой куклы.

Побывали дети и в гримерке, где их ждали парики и шляпки, которые можно было надеть и сфотографироваться перед зеркалом, в которое смотрятся приезжие звезды, наводящие макияж перед выступлением.

А потом была сцена – святая святых Дворца. Дети, привыкшие сидеть в зрительном зале, испытывали настоящее волнение, стоя под светом софитов, наблюдая смену декораций, знакомясь со сложными системами и механизмами, работающими во время концертов и спектаклей.

Маленькие гости побывали в репетиционных кабинетах и подсобных помещениях, узнали историю Дворца и познакомились с основными направлениями его деятельности. А затем, собравшись в малом зале, обменялись впечатлениями и проверили свои знания о Дворце, ответив на сложные вопросы режиссера ДК «Нефтехимик» Татьяны НИКОЛАЕВОЙ – инициатора, организатора и ведущей этой потрясающей экскурсии. Победительницей викторины и счастливой обладательницей бесплатного пропуска на мероприятия ДК в 2019 году стала ученица школы №14 Арина ДВОРЦОВА (фамилия-то какая подходящая для ДК, символическая!). «Дворец культуры «Нефтехимик» помогает детям и взрослым развиваться, учит добру и учит самому главному, что есть у нас в жизни – культуре», - сказала Арина.

Объяснений в любви Дворцу в тот день прозвучало немало. Запомнилось высказывание ученика школы №10 Михаила ШАЦА: «Нефтехимик» - необычный, очень интересный снаружи, а когда заходишь внутрь, он кажется не только прекрасным, но еще и очень большим. Бесконечным!».

Действительно, открывать для себя «Нефтехимик» можно бесконечно. И здорово, что во Дворце появилась такой интересный и содержательный «инструмент», позволяющий школьникам совершать эти открытия. И не только школьникам. Татьяна Викторовна ТЕПЛОВА, педагог школы №10, побывавшая со своими учениками на экскурсии, отметила, что человек богат не количеством лет, которые он прожил, а количеством дней, которые он запомнил. И день экскурсии обязательно запомнится детям, и их родителям, и педагогам!

1 2 3 4