Творч коллективы
 
 

 

Образцовый ансабль спортивного бального танца «СЮРПРИЗ»

Руководитель - Ладик Марина Витальевна.

 

1 сентября 1994 года в ДК нефтехимиков г. Ангарска, Ольгой Куклиной, был создан клуб спортивного бального танца «Сюрприз». А 9 мая 1997 года на площади Ленина состоялось первое выступление ансамбля «Сюрприз» Это день стал началом большого творческого пути яркого элегантного танцевального коллектива.

В 2002 году ансамблю «Сюрприз» исполнилось пять лет, и он заслуженно получил звание Образцового коллектива самодеятельного творчества. Ансамбль «Сюрприз» ежегодно проводит отчетные концерты с участием всех возрастных групп, в которых принимают участие не только действующие пары, но и выпускники коллектива, приехавшие из разных городов России, а также спонсоры, друзья и родители.

В 1999 году ТСК «Сюрприз» при поддержке администрации ДК Нефтехимиков стал организатором областного турнира «Ангарский вальс», который проводился в течение 4 лет. В 2003 году ТСК «Сюрприз» при поддержке администрации АМО и Областной Федерации танцевального спорта стал организатором российского турнира категории «В» по спортивным танцам «Кубок Мэра». Это соревнование собирало ежегодно более 250 пар из разных городов Сибири и Дальнего Востока. А с 2011 года в г. Ангарске проходит, ставший уже традиционным, фестиваль сценического бального танца «Байкальская орхидея», в котором принимает участие около 400 участников любителей бального танца.

За разные годы существования ансамбля в тренерский состав входили Елена Зотова, Юлия Камышанова, танцоры-выпускники ансамбля Николай Цыганаш, Петр Иванов. А Александр Ладик и балетмейстер Марина Ладик в настоящее время продолжают работать в коллективе.

В копилке достижений коллектива много высоких наград. Ежегодно «Сюрприз» принимает участие в различных всероссийских, региональных, областных фестивалях сценического бального танца и турнирах по танцевальному спорту в Иркутске, Красноярске, Братске, Улан Уде, Новосибирске.

В 2017 году на областном семинаре практикуме «Программно-методическое обеспечение деятельности клубных формирований самодеятельного народного творчества культурно - досуговых учреждений» в конкурсе презентаций программ творческих коллективов образцовый ансамбль бального танца «Сюрприз» удостоен самой высокой награды «Гран-при»

В репертуаре коллектива порядка 50-ти разноплановых танцевальных композиций. В настоящее время ансамбль занимает достойное место в мире танцевального спорта и сценического бального танца и известен далеко за пределами Иркутской области.