Творч коллективы
 
 

 

Народный цирковой коллектив «ШАРИ-ВАРИ»

Художественный руководитель - Андреева Татьяна Ивановна.

Режиссеры цирка - Агафонцева Дарья Дмитриевна, Юдт Кристина Валерьевна.

Мы в социальных сетях: vk.com/club14396235

 

В 1984 года Андреева Татьяна пришла в Народный цирковой коллектив «Весёлая Арена» ДК «Энергетик» к замечательным педагогам Дудняк Петр Иванович, Лабунов Сергей Александрович. А главным вдохновителем и тренером всегда для Татьяны остается Михаил Николаевич Грапов, именно он научил ее всем сердцем любить цирковое искусство. С 1992 года директор ДК «Энергетик» Агафонова Н.А. доверила молодым специалистам - Выблову Андрею, Елене Шустицкой и Татьяне Андреевой (Торсуновой) цирковой коллектив «Весёлая Арена».

В 1997 году коллектив поменял название на «ШАРИ-ВАРИ» и в 2000 году получает звание «Народный». В 2009 «Шари-Вари» переходит в Дворец культуры «Нефтехимик» и становится членом большого творческого коллектива. В «Шари-Вари» за 25 лет работали замечательные профессиональные педагоги: Глушкова Т.К. тренер по акробатике , Никитина О.- хореограф, автор постановок «Танцэквилибристы на стульях», «Магазин игрушек», антипод «Катюша», Гайда С. - хореограф постановки «Змея», «Хула-хупы», «Город»+театр «Трям». Татарникова Ю. постановщик номеров «Гармония», «Куклы».

С участием артистов цирка «Шари-Вари» были созданы интересные проекты с «Театром Сказок» - «Лунтик», «Кинг-Конг», «Колобок» и др. Цирк «Шари-Вари» принимал участие в постановках рок-опер «Иисус - Супер Звезда», «Было или не было», «Человек который смеётся» , «Парфюмер» , а также и в спектаклях народного театра «Чудак» «Приключения Нулика» и «Остров Рикоту». Сегодня выпускники «ШАРИ-ВАРИ» Кристина Валерьевна Юдт -режиссер и педагок коллектива, Юрий Викторович Трофимов - руководитель акробатического отделения «Гладиаторы», хореограф Мария Владимировна Ендальцева обучают детей , а их около 150 человек от 3 до 30 лет, цирковые жанрам : акробатике, воздушной гимнастике, эквилибристике, жонглированию, клоунаде.

«ШАРИ-ВАРИ» гордится своими выпускниками. Многие сегодня трудятся на профессиональной арене. Антон Петухов в цирке на Цветном бульваре г. Москва, Антон Феллер - артист Росгосцирка, Евгения Михайлова - артистка цирка в Театре Эстрады г. Екатеринбург, Анастасия Тытянчук - артистка Цирка на сцене «Фейерверк» г. Благовещенск, Никита Шумаков – артист Росгосцирка.