Творч коллективы
 
 

 

Народный коллектив вокальный женский ансамбль «Элегия»

Руководитель - Елена Петровна Лелюк.

Коллектив сформировался, как женская вокальная группа работников ТЭЦ-9 предприятия «Иркутскэнерго» в городе Ангарске в 2000 году. По инициативе активной группы, было объявлено о наборе желающих принять участие в праздничных мероприятиях предприятия. Откликнулись пятнадцать женщин, с хорошими вокальными данными, и стали украшением корпоративных праздников внутри компании.

Со временем, перед участницами группы открылась перспектива заниматься вокалом с преподавателем Еленой Александровной Верхолётовой во Дворце культуры «Нефтехимик». Самодеятельный женский вокальный коллектив получил название «Элегия».

В 2007году педагогом и наставником ансамбля «Элегия» становится Елена Петровна Лелюк. В 2010 году на большом юбилейном концерте коллективу заслуженно присваивается звание «Народный самодеятельный коллектив».

В 2010 и 2011 году Елена Петровна успешно выступила в качестве режиссера-постановщика детского мюзикла «Дюймовочка», рок-оперы «Иисус Христос -Супер Звезда» Ноябрь 2013 г. - премьера рок-оперы «История любви», и все это при непосредственном участии ансамбля «Элегия». А дальше музыкальный спектакль по роману В.Гюго «Человек, который смеется», новые премьеры, фестивали, конкурсы, яркие незабываемые проекты. Коллектив является Лауреатом Первой степени городского конкурса патриотической песни, дипломантом городского фестиваля - конкурса русского романса. Сегодня в вокальном ансамбле «Элегия» занимаются пятнадцать участниц в возрасте от 25 до 50 лет.

С большим потенциалом и творческой работоспособностью, с постоянным обновлением репертуара, живет и радует своим вокальным искусством ангарчан женский вокальный ансамбль «Элегия» Дворца культуры «Нефтехимик».